首冶新元科技园
园区概况
1、地理环境
园区建设地址位于昌平区沙河镇昌平路97号,东邻京昌高速公路(50米),北邻踩河路,西邻北京朱氏兄弟服装有限公司,南邻北京君诚彩钢钢构有限公司,占地面积为80536平方米。土地性质为国有出让地。
园区拥有便利的交通条件,八达岭高速公路和城市铁路紧邻园区东部,345路、919路、昌58路、昌21路等数条公交线路均在此设站。沙河新城、高教新城、中科院创新基地、中关村生命科学园等围绕园区周边,形成了人才、教育、科研、创新产业的聚集地。该地区地理位置极其优越,位于“金十字”高科技产业走廊中心部位,具有不可估量的发展趋势。
2、园区建设情况
按昌平新城沙河组团控制详细规划,园区土地规划建筑面积为13.2万平方米,2003年起至今,园区经立项已完成建设项目的合计建筑面积为40233.27平方米,这些建筑物是钢结构厂房、1#电子厂房、附属办公楼及配套设施(高压配电室、消防泵房、深井泵房、中水处理房等)。此外,园区部分道路、围墙及地下管线已铺设完毕,局部绿化业已完成。现留有规划可建筑面积为92492.81平方米,留建项目为2#、3#电子厂房、科研楼及相关配套。
3、园区经营情况
目前园区已完工的建筑占规划面积的30.9%,这些建设项目均已投入使用,并成功吸引了一批规模企业入驻园区,目前共有三一电气、华夏龙辉汽车电子、民航协发机场设备有限公司等43家企业入驻,园区规模和发展势态逐渐形成。园区内企业年产值合计达6亿元,数家企业优势明显,蓄势待发,前景极为光明。经过几年的努力,公司已积累了较为丰富的园区经营和管理经验,不断的营造和培育使园区逐步向着科学研究、成果转化、集电子信息研发、汽车电子及核心零部件、先进制造业企业的精品园区发展。
 
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号