北京科技商务区(TBD
 北京科技商务区(TBD-Technological Business District),位于中关村国家自主创新示范区北部研发服务和高技术产业带的中心位置,处在北清路-七北路沿线与八达岭高速沿线两条高新技术产业带的金十字交点上,衔接着海淀、昌平两大科技创新板块的十多个高技术组团和上百家科研院所,占据着科技创新要素流动的枢纽位置;区域内还保留着明清古城“巩华城”的历史文脉,秉承着沙河水系“京北水绿走廊”的生命滋养,独具科技、人文、绿色的资源优势。TBD将成为京北地区集聚科技商务的重要载体,同时也是提升京北城市服务功能、优化城市空间格局的重要举措,是北京市实施“科技北京”战略、加快产业升级和城乡统筹的重要步骤,对于实现首都科学发展和加快首都发展方式转变,提升京北城市功能,建设中国特色世界城市,具有重要意义。
  项目总占地面积约55平方公里,规划建设五大功能区,包括:以科技银行/保险、VC/PE、软件信息服务为主导产业的科技金融岛,承载技术转移/交易、科技中介服务和聚集移动互联网产业的科技商务中心区,发展节能环保服务和物联网产业的京北数码港,已经基本建成、具有国际影响力的生命科学园,以及为京北市民和科技精英提供绿色休憩空间的科技运动公园。
  TBD将充分体现京北地区生态、历史、文化方面的资源特色,坚持“以水为魂,以绿为基”,实践低碳环保理念,致力于打造独具生态魅力和智慧活力的世界城市示范区、科技创新前沿区、京北商务中心区、低碳实践先行区和宜居生活模范区,为建设中国特色世界城市做出积极探索。
 
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号