中关村国家工程技术创新基地


中关村国家工程技术创新基地(简称“创新基地”)位于昌平新城沙河组团西北部地区,中关村国家自主创新示范区昌平园南区,是昌平区构建“两轴两带”的重要组成部分,也是目前正在集中推进“三城一区一基地”的重要成员。它是以自主创新为龙头,以新材料、新能源、重大装备等高新技术为基础的国家级工程技术研发基地,占地面积398.88公顷,其中研发地块 117.69公顷,产业用地67.28公顷,配套用地 38.06公顷,规划建筑面积374万㎡,预计总投资约300亿元。创新基地的筹建得到了国务院领导和国家有关部委的肯定与支持,并给予重要指导意见。
  创新基地拟建一批国家级共性行业和关键技术创新平台,包括国家装备制造技术创新服务平台、国家新材料工程技术创新服务平台、国家能源环保技术创新服务平台、信息服务平台,上述平台均处于产业链的上游。创新基地建成后将会成为昌平区的一个标志性功能区,是昌平区经济发展的重要推动力,有利于提高区劳动就业率和劳动力素质,拉动区域经济增长;增强我国部分领域的科研开发能力,有效的衍生了多样化第三产业的发展,对全区就业率的提高以及经济发展有着重要的意义。
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号