一、会议前期准备工作(由工会组织运作)

1、成立筹备领导小组(由工会主席或副主席任组长,其他成员自定)。

2、进行建立职代会制度和召开职代会的宣传工作。

3、确定职工代表比例,划分选区并进行代表名额分配。填写《职工代表资格审查表》。通常按全体职工人数的3%-20%,职工代表要确保一线职工不少于50%,企业领导不多于5%,科学技术工人不少于25%,中层管理人员不多于20%。

4、民主选举职工代表。下发《职工代表资格审查表》,确定职代会正式代表候选人。

5、收集代表提案。(提前征求职工意见)

二、召开职代会预备会

1、选举主席团5-7人(职工人数不少于50%),推荐职代会执行主席(一般由工会主席或副主席担任,并主持会议)。

2、由筹备领导小组汇报筹备工作情况,综合职工提案,分类梳理,提出职代会的主要议题和议程的建议。

3、通过代表资格审查、(表决)、确定代表。

4、通过职代会议题和会议程序(表决)。

三、召开职代会的程序

1、执行主席核对到会人数,宣布开会并致开幕词(简单说明职代会目的、意义,介绍本次会议中心议题和议程)。

2、由厂长(经理)作工作报告。

3、专题议题(根据本次会议确定的议题逐个进行,如:宣读提案、宣读决议草案)。

4、宣布闭会、进行分组讨论(10-15分钟),尔后由小组长将讨论结果向主席团汇报,对提案提出修改、补充意见,(各小组简要发言)。

5、职工代表发言,(由会前指定的代表简要发言)。

6、对大会的各项议题或决议草案进行表决,形成决议(逐项进行)。

7、由到会的上级领导讲话,(根据实际到会的领导,如有准备的就讲话)。

8、宣布大会闭幕(致闭幕词)。

联系方式:
办事部门:昌平园工会
办事地点:北京市昌平科技园区超前路9号711室
办理时间:周一至周五 上午:9:00-11:30 下午:13:00—17:00
联系人:刘继萍
联系电话:89704785
邮箱:cpygh@126.com

昌平园工会

2002年7月22日

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号