1、党员工作调动后,必须及时转移党员组织关系,转移党员组织关系,要严格按照中组部规定的手续办理。凡转移正式组织关系,统一使用“中国共产党党员组织关系介绍信”;凡转移临时组织关系,要使用“中国共产党党员证明信”。

  2、党员临时外出工作或学习时间在半年以上,工作学习地点比较固定的,应转移党员正式组织关系;临时外出时间虽在半年以上,但工作、学习地点不固定的,应由所在单位党组织开具党员证明信。

  3、党员正式组织关系介绍信应严格按照中央和市委有关规定按程序逐级转移。即:从中央各部门(副部级以上直属机关党委)、部队(师以上政治部)、外省市(县委以上)转入昌平园各基层单位的,需经中共北京市昌平区委组织部办理转入手续;北京市内各党委可以直接转入(出);昌平园所属各基层党组织的党员转出,均由各基层党组织开出“中国共产党党员组织关系介绍信”经工委组织人事科办理手续。

  4、党员组织关系介绍信是党员政治身份的证明,要由党员亲自到组织部门办理,并由本人携带,妥善保管,不得丢失。党员到新的单位后,要立即将组织关系介绍信交给党组织。

  5、党员组织关系介绍信要连续编号,用钢笔或签字笔逐项认真填写,字迹要清楚,不得涂改。如有修改,应在修改处加盖党委组织部门的公章。

  6、党员组织关系介绍信必须加盖公章和骑缝章,注明有效期限。按市委组织部规定,转到市内单位的,一般不要超过10天,转到外省市的,根据路途远近,一般不要超过1个月。无故逾期不转者,介绍信自行作废。超过期限半年无故不接转者,按党章有关规定,以自行脱党论处。如有特殊情况,也要事前向有关组织部门汇报。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号