北京市昌平区总工会关于开展“昌平区职工文明规范”征集活动的通知

各委、局公司工会,各镇(街道)总工会,区总直属基层工会:  
  为推进工会改革、创新发展昌平工运事业,激发全区广大职工热爱昌平、建设昌平的热情,充分发挥职工文明规范传播文明、引领风尚的重要作用,展示我区职工昂扬向上的精神风貌,把昌平建设成国际一流科教新区,昌平区工会将在全区范围内开展职工文明规范征集活动。
一、指导思想
  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面学习贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧密围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,进一步坚定信心、凝聚共识,认真贯彻落实中央、市委党的群团工作会议重要部署及市总工会第十三届委员会第六次全体(扩大)会议精神和昌平区总工会四届三次委员(扩大)会议精神,更好地促进职工工作与生活,大力倡导普及职工文明规范,进一步增强我区职工文明意识,激发职工群众自我教育、自我管理、自我规范的热情,切实提升文明程度。
二、活动目的
  广泛开展“昌平职工文明规范”征集活动,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,弘扬中华传统文化,创新宣传教育方式,使社会主义核心价值观内化为职工的精神追求,外化为职工的自觉行动,进一步为构建科教新区提供精神动力和舆论保障。
三、征集对象
  此次“昌平职工文明规范”征集活动面向全区广大职工群众和各级工会组织,主要提炼在职工实践活动中取得明显成效的文明规范。
四、征集内容
  征集内容需结合实际,融入社会主义核心价值观,弘扬中华传统文化,彰显真善美,贬斥假恶丑,突显社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德、岗位创业创新等内容,能作为广大职工日常行为的基本行为规范。
五、征集要求
  全区各委、局公司工会,各镇(街道)总工会,区总直属基层工会成立相应的职工文明规范征集工作领导小组,加强社会主义核心价值观、中华传统文化的宣传,将昌平职工文明规范征集落在实处。
六、征集时间安排
  全区各委、局公司工会,各镇(街道)总工会,区总直属基层工会遴选时间:2017年5月25日—2017年9月30日。上报区总工会时间:2017年10月27日—2017年11月23日。
七、评选
  区总工会文明规范工作领导小组将组织抽调部分工会领导、劳动模范、基层工会代表并邀请专家组成评委对全区上报的所有作品筛选,并设立一等奖1名,二等奖6名,三等奖12名。所评选出的优秀作品将刊登在《昌平职工手机报》、《职工之友》和区总工会门户网站,并纳入年终考核。
八、投稿须知
  2、所有作品请按申报表规范格式填写。来稿注明作者单位、联系人、联系方式。
九、投稿方式
  投稿请以邮件方式发送至昌平区总工会组宣部邮箱。
(邮箱:qzghzxb@126.com),并电话确认。
联系人:魏清华,联系电话:69742389
 
 
 
 
                           北京市昌平区总工会
                            20175月16日
 
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号