关于转发昌平区总工会关于昌平区基层企事业“安康杯”竞赛活动项目资金申报办法的通知

各基层工会 :
  根据昌平区总工会关于昌平区基层企事业“安康杯”竞赛活动项目资金申报办法的通知(京昌工通〔2017〕14号),为切实促进我区城市运行和生产安全,有效防范各类生产安全事故的发生。
  具体事项通知如下:
 “安康杯”竞赛作为工会劳动保护工作的有效载体,其主要目的是通过竞赛活动提高企业安全生产管理水平和职工劳动保护意识,最终降低各类生产安全事故的发生率和各类职业病的发病率。为推动我区基层企事业单位“安康杯”竞赛活动的发展,支持企事业单位开展形式多样的竞赛活动,区总工会决定对“安康杯”竞赛活动内容新颖、项目明确的企事业单位进行专项资金支持,具体事项通知如下:
一、申报条件及时间
(一)项目申报条件
1.域内已建立工会组织的企事业单位。
2.项目申报单位要紧紧围绕市、区“安康杯”竞赛活动主题,在职工群众中开展各种行之有效的竞赛活动,鼓励并激发广大职工自觉学习安全生产法律、法规和安全生产知识,掌握自我防护技能。具体活动项目采取职工喜闻乐见的活动形式,结合企业安全生产和文化建设需要,通过开展安全生产演练、知识竞赛、事故隐患排查等多种形式的竞赛活动,使“安康杯”竞赛深入到生产一线,让职工自觉自愿参与到活动中来。具体活动项目参加人数原则上不少于100人,覆盖单位职工80%以上。
3.每家企事业单位一年只能申请一个活动项目,金额根据所办项目规模而定,原则上不高于2万元。
(二)项目申报时间
“安康杯”竞赛活动项目申报截止至该年度的8月30日,请各单位结合需求合理安排。
二、申报流程及要求
(一)基本工作流程
  基层企事业申报→委局公司、镇街总工会初审(上报附件1)→区总工会审核批准→基层企事业组织实施→委局公司、镇街总工会上报相关活动材料(附件2、附件3)→区总工会转帐拨付专项资金。
(二)各单位在“安康杯”竞赛活动举办完成一周内将材料上报区总工会经济民管部,具体材料包括:
1、《昌平区企事业“安康杯”竞赛活动评价表》(附件2);
2、《昌平区企事业“安康杯”竞赛活动专项资金申请表》(附件3);
3、活动现场照片3-5张;照片应体现“安康杯”竞赛活动主题或场景;
4、本次“安康杯”竞赛活动信息。
三、资金拨付
(一)各组织单位按规定时间、规定要求填报附件1至附件3,提供活动相关材料的纸制版和发票,报送区总工会经济民管部;
(二)区总工会经济民管部确认材料没有遗漏及错误后,将各组织单位银行账户信息汇总至财务部,依据北京市财政部门规范使用项目资金的要求,为公益大讲堂办理专项资金集中转帐拨付;
(三)有效发票类型:《工会经费收入专用收据》、《北京市行政事业单位资金往来结算票据》或北京市税务局机打发票。
(四)发票填写要求:
付款单位:北京市昌平区总工会
收款项目:①安康杯活动宣传费;②安康杯活动费;③安康杯知识竞赛费;④安全宣传教育费。
四、联系方式
联 系 人:姚颖涵
联系电话(传真):89704785
电子信箱:cpygh@126.com
 
附件:
 
 
                       中关村科技园区昌平园工会
                                20176月26日
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号