党支部党员大会

支部党员大会,是指由党支部全体党员(包括预备党员)参加,讨论研究支部重要议题的一种组织活动。按期开好支部党员大会,是贯彻党的民主集中制原则的具体体现。支部党员大会应每季度不少于一次,党支部可根据工作需要,提前或适当增加大会次数。会议内容如下:
  ①定期听取、讨论和审查支部委员会的工作报告,对支部委员会的工作进行审查和监督。
  ②讨论并决定党支部的重大问题。如:传达、学习党的路线、方针、政策和上级组织的决议、指示;讨论、审批新党员和预备党员转正;提出对党员的奖励和处分意见,决定职权范围内的对党员的表彰和处分,等。
  ③选举产生新的支部委员会及出席上级党的代表大会的代表和撤销支部委员。
  ④讨论执行上级党组织布置的任务和党支部提交的其他主要问题等

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号