控烟随手拍征集大赛活动通知

各大、中、小学校:

“我要健康成长我爱无烟环境”已经成功举办了五届控烟主题活动,得到了各学校的积极响应和学生的广泛参与,对调动青少年的主观能动性,使其真正成为控烟行动的主力军得到了积极的推动作用,为使青少年进一步通过积极参与活动,从实践活动中深刻认识烟草危害,坚定拒绝烟草,并将控烟理念带到家庭、带向社会,中国控制吸烟协会青少年控烟专业委员会联合北京市疾病预防控制中心举办北京市大中小学生控烟随手拍征集大赛,现将有关事项通知如下:

一、主题

本次控烟随手拍大赛围绕“我要健康成长·我爱无烟环境”的主题,将结合新兴媒体的力量,以期调动广大学生的参与积极性,以青少年的独特视角,以学生与社会共同参与的方式,融入时尚年轻的品味和现代元素,从而激发广大师生热爱校园、建设无烟环境的热情,倡导积极健康的主流思想,体现青少年新风貌、社会新发展。

二、范围

全区大、中、小学校在校学生,以学校为单位集体参赛或个人身份参与。

三、内容

(一)作品内容

1.积极的控烟行动和劝阻行为

2.生动的控烟活动场面

3.吸烟者主动遵守条例的场景

4.揭露不文明吸烟行为

5.其他有创意、生动的控烟相关场面

(二)作品要求

拍摄的工具不限,以拍照手机为主要工具,可附简要文字说明,内容包括:名称、拍摄地点、和拍摄日期等。具体要求如下:

1.图片要求清晰、生动,主题突出。图片可为系列图片。

2.与图片搭配的主题文字需精炼贴切。文字说明包括拍摄地点,拍摄人信息(包括学校、班级、姓名等),图片内容简介。

3.参赛作品必须为原创,如有发现或者举报作品为抄袭造假取消参赛资格。

4.本次活动的参赛作品,主办方有权在展览、画册等相关宣传活动中使用。

5.所交作品不予退还,未按报送要求报送的作品不能参加评选。

四、上报与时间安排

(一)截止日期

各学校请于2015年6月25日之前将评选出的作品上报到昌平区疾病预防控制中心邮箱(changpingcdc@126.com)。

(二)随手拍作品上报方式

以学校为单位,收集本校学生青少年控烟随手拍作品,作品可付简短说明,每个学生作品文件夹以学生姓名、班级和学校命名,同时填写附件1汇总表,一并打包上交到昌平疾控中心邮箱changpingcdc@126.com。

五、评选办法

(一)评选流程及奖项设置

1.昌平区疾病预防控制中心具体负责全部作品的区级收集和上报。

2.中国控制吸烟协会青少年控烟专业委员会、北京市疾病预防控制中心组织控烟专家对全部上报的随手拍作品进行评选。比赛分小学组、中学组、大学组进行评选。

3.根据各学校参赛作品数量和成绩设立优秀组织奖和优秀指导奖若干。

(二)评选原则

大赛评审将严格遵循公正、公平、公开原则。根据作品创意,原创性、主题突出,形象生动,创新性,构思新颖等方面进行评选。

六、表彰

拟于2015年8月组织控烟广告随手拍征集大赛活动总结表彰会,对优秀作品获得者和活动中表现突出的单位予以表彰,并颁发获奖证书,获奖作品将在北京市疾病预防控制中心网站(http://www.bjcdc.org)展出。具体日期另行通知。

七、作品报送及联系人

昌平区疾病预防控制中心

联系人:崔永强黄艳丽王金飞

联系电话:89703541

电子邮件:changpingcdc@126.com

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会
京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号  京ICP备05038857号 京公网安备11011402010305