昌平区革命历史纪念馆向社会公开征集文物

经过近两年的建设,目前,昌平烈士陵园的主体建设和外装修全部完工,绿化美化工程已部分完成,已经迁葬烈士墓400多座。目前正面向社会公开征集具有史料价值的图片、实物等文物资料。

昌平烈士陵园由原流村镇西峰山烈士陵园改扩建而成,占地面积75.41亩,一期建设规模达到500座烈士墓,建成后可将辖区内零散烈士墓全部迁移到此,进行统一管理。陵园按照“准确反映历史、教育功能多样、时代气息鲜明、人文自然协调”的目标,规划建设有主纪念牌、纪念广场和昌平区革命烈士纪念馆等。目前陵园正在进行昌平区革命历史纪念馆的布展工作,此次面向社会征集的文史资料就将全部陈列在这里。征集范围及内容包括反映早期昌平革命史实、抗日战争时期和解放战争时期昌平地区军民艰苦抗战的文物资料等。

征集时间:

即日起至2014年4月15日止

联系电话:69742275

办公地址:昌平区政府街23号民政局一楼西侧

昌平区革命历史纪念馆展览筹备工作办公室

邮政编码:102200

今年清明节,昌平烈士陵园可具备接待社会各界群众入园开展纪念活动的条件。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会
京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号  京ICP备05038857号 京公网安备11011402010305