“文明军都,美丽昌平”摄影大赛优秀作品征集

各镇(街)党(工)委、各部委办局(公司)、各人民团体:

为认真贯彻落实党的十八精神,进一步激发广大群众住昌平、爱昌平、建昌平的热情,为群众性的精神文明创建活动搭建新的平台,经研究决定,区文明办、区文化委、区文联、区科协联合在全区开展“文明军都,美丽昌平”摄影大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

以“文明军都,美丽昌平”为主题,发动群众,拿起相机,用镜头记述身边的文明人、文明事,捕捉文明瞬间,展示我区干部群众在区委、区政府的正确领导下,建设美丽昌平,创造幸福生活的过程与成果。

二、作品要求

摄影作品内容要真实,形式要新颖,视角要独特,用光要准确。参赛作品独幅与组照不限,每幅作品需注明作者单位、作者姓名、作品标题、拍摄时间地点、100字以内简要说明以及本人联系电话。

参赛作品必须为原创作品,凡涉及知识产权所产生的法律纠纷、法律责任均由投稿人承担。

三、奖项设置

摄影大赛设一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名,优秀奖100名。特别奖10名。

四、征稿时间

2013年4月1日至9月20日。

五、获奖作品的宣传

获奖原创作品的使用权归区文明办所有。区文明办将在2013年底,举办“文明军都,美丽昌平”摄影大赛优秀作品展。

六、工作要求

1.各镇(街道)、各单位要高度重视,切实把“文明军都,美丽昌平”摄影大赛,列入精神文明工作计划,深入搞好宣传和发动,组织干部群众积极参与,认真创作,对作品要认真把关,严格筛选,力争推荐一批精品力作。

2.各镇(街道)、各单位要把“文明军都,美丽昌平”摄影大赛,与学雷锋志愿服务活动,做文明有礼的昌平人主题活动、本镇(街道)、本单位开展精神文明创建和业务建设活动结合起来,坚持拍身边的人,摄身边的事。

3.要深入挖掘干部职工的艺术特长,有组织地开展采风和集体创作活动,适时地组织本镇(街道)、本单位、本系统的摄影比赛,不断把活动引向深入。

参赛作品由各镇(街道)、各单位统一上报区文明办创建科。

联系人:陈亚薇,电话(传真):89742328

邮箱:cpwmb@163.com

北京市昌平区精神文明建设委员会办公室

2013年3月21日

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会
京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号  京ICP备05038857号 京公网安备11011402010305