关于小汤山农业高科技示范园住宅小区二期工程规划方案调整公示意见采信分析的通告

2010年5月17日至5月31日,我局对小汤山农业高科技示范园住宅小区二期工程规划方案调整(以下简称“新方案”)进行了公示。公示期间,我局收到了该小区一期业主的来信和建设单位的情况反映。现将上述各方意见和采信情况通告如下:

一、各方没有重大分歧的意见

(一)建筑规模问题

业主意见:新方案销售面积增加,配套面积减少,容积率提高到0.52。

建设单位意见:

1、2004年审定的规划方案项目总规模150582平方米(地上),容积率为0.378。二期工程根据国家政策要求进行规划布局调整。调整后的项目总规模(地上)、总体容积率与2004年审定的规划方案一致。

2、该项目方案调整前后住宅地上建筑面积没有变化,设计为消除建筑物地下室渗漏的隐患,增加了设备用房、储物用房的面积,满足住宅使用功能的需要,故地下面积增加了10194.1平方米。

3、关于配套面积问题,我公司对配套方案重新进行了设计,恢复2004年审定的规划方案中配套公建地上12800平方米(地下600平方米)的指标,并对新方案进行了优化。

我局意见:

2004规昌审字0089号方案地上总建筑面积150582平方米,其中配套公建地上建筑面积12800平方米(地下600平方米),新方案地上建筑面积及公共服务设施面积与2004年规昌审字0089号一致。双方意见没有重大分歧,均予采信。

(二)绿地率的问题

业主意见:2004年审定的方案绿地率59.32%,而调整后方案导致小区总体绿地率38.15%,严重侵害了一期业主的利益。

建设单位意见:原审定方案中,绿地率59.32%是小区整体核算。我公司对新方案进行了优化,绿地率满足59.32%。

我局意见:建设单位已优化了方案,绿地率与原方案一致。双方意见没有重大分歧,均予采信。

(三)交通组织问题

业主意见:新方案中改为一条由小区主入口通往二期C组团的道路。该道路客观上造成了一二期地理分割。

建设单位意见:新方案的总体规划方案与原方案不同,交通组织设计也会发生变化。我公司将通向C组团的道路向南移,与原方案比,增加了一二期之间的绿化面积。绿化带中仍保留原方案中的峡谷景观,并与一期景观相贯通,实现小区景观的完整性。

我局意见:建设单位已优化方案,将通向C组团的道路向南移。双方意见没有重大分歧,均予采信。

二、属于我局职责范围的各方不同意见

业主意见:不同意二期方案调整,要求按原方案建设;要求明确二期建筑形式、风格,围墙位置,腾退用地作为绿化用地的长久性。

我局意见:本次规划调整是根据国家政策的要求,建设单位对二期工程进行规划方案调整,腾退出部分建设用地作为集中绿地,建筑性质不变,项目总规模(地上)、容积率与2004年审定的规划方案一致。建设单位的意见符合国家政策要求,予以采信。

三、与我局职责无关的意见

业主意见:一期物业费入不敷出,一期安防和围栏等基本设施存在严重缺陷,有盗窃发生。

我局意见:我局将向建设行政主管部门通报有关物业管理问题。

北京市规划委员会昌平分局

2011年1月7日

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会
京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号  京ICP备05038857号 京公网安备11011402010305