人人实验荣膺“2017中国分享经济年度领军企业”

2018.1.24

2018年1月18日,由国家信息中心主办的以“齐聚全球经济领袖 洞悉产业经济前沿”为主题的“2017中国财经界年会”在北京举行。峰会除了精彩的论坛演讲环节,还表彰了对行业发展做出突出贡献的企业,人人实验作为中国分享经济代表企业,应邀出席会议并凭借人人实验科技服务平台一举摘得“2017中国分享经济年度领军企业”殊荣。

本次大会旨在深入探讨中国经济发展中呈现的亮点、难点和痛点,把脉经济走向,为中国经济健康平稳发展建言献策。推动“互联网+”、“双创”、大数据、人工智能、生态文明、战略新兴产业等强国战略的全面实施。国务院参事姚景源、国家发改委经济体制综合改革司原司长孔泾源、国家信息中心分享经济研究中心主任张新红、国务院发展研究中心经济所原所长任兴洲、国家信息中心经济预测部副主任牛犁、各领域经济学者专家出席本次会议并发表主旨演讲。百度云、快滴、人人实验、运满满等500多位各界企业代表齐聚一堂,共同探讨当前经济热点问题。

会上人人实验副总经理丁佰锁进行了关于全力推动科技资源共享的主旨发言。他表示“之所以要做科技资源的共享平台,是因为我们了解到在科技创新和研发活动当中,存在仪器设备共享信息少,借用流程繁琐、服务标准缺失等问题。从实际情况看,又存在很多小企业买不起大型科研设备,或者对科研仪器资源的共享情况不了解,研发成本高昂的问题。”因此人人实验平台应运而生。
人人实验是一家运用共享经济理念提升科研资源共享水平和研发效率的创新型互联网科技服务公司,平台通过市场化方式全面整合高等院校、大型科研机构、企事业单位中低频使用的仪器设备和相关服务信息以及科研人员服务能力,为企业和个人在产品研发、生产制造和市场推广全过程中提供高效便捷的资源信息服务。截至目前,人人实验已整合超过5000多家科研服务机构,超过50余万台仪器设备通过人人实验共享,覆盖全国262个城市,涵盖检验检测、校准及认证等服务12万余项,2017年累计服务超过5500次,服务企业近1300家。 
平台充分利用了地理位置信息服务技术、大数据分析技术,实现了快速检索、资源分级管理、资源优化匹配、运营支撑管理、共享指数排名等功能。加之具有极强专业技术背景的运营团队和专家咨询团队,可充分理解用户的需求,提供专业的解决方案。
人人实验截至目前已有5万余注册用户,其中活跃用户1.2万人,用户群体以科研人员、实验室管理人员、中小微企业研发及管理人员为主。为这些用户群体提供专业且值得信赖的服务,以实现“精”、“准”、“快”为服务目标,是人人实验团队的第一宗旨。
人人实验致力于成为共享经济的引领者、创新创业的服务者和供给侧改革的实践者,让科研资源更高效地流动共享,让科技创新更加简单方便,助力国内科技创新产业发展。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会
京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号  京ICP备05038857号 京公网安备11011402010305