中关村生命科学园生物医药企业产业化空间需求座谈会在生命园举办

2018.01.02

为促进中关村生命科学园内生物医药类企业更好更快发展,解决园内企业的空间和产业化发展需求,中关村科技园区昌平园管委会于日前在生命科学园内北大医疗产业园6号楼举办了中关村生命科学园生物医药企业产业化空间需求座谈会,共有28家生物医药类单位负责人参会。
会上,中关村科技园区昌平园管委会副主任王晨光,向参会企业代表了介绍了此次座谈会的背景和目的。他表示,目前生物医药企业普遍面临空间资源不足以及中关村生命科学园因土地性质等问题导致企业无法就近实现产业化,致使产业化成果部分流失。而生物医药产业作为北京市重点发展的产业方向之一,正受到北京市、昌平区等各级政府的关注,相关的利好政策也将陆续推出,例如公租房、共有产权房向生物医药类等高精尖企业骨干人才优先提供;在园区创新大厦内设立“创新创业服务中心”。随着生命园三期工程的陆续开工建设,园区周边道路的拓宽以及各种配套设施的完善,生命科学园将形成更加完善的生物医药产业链条和生物医药企业聚集及示范效应。
与会企业代表也介绍了自身发展状况,并提出相关实际问题和需求。王晨光副主任一一解答了企业的提问,并重点介绍了生命科学园未来的空间发展情况以及昌平园其他重点区域的空间资源状况。
通过召开此次座谈会,收集了企业在产业化空间资源方面的需求情况和发展难题,有利于今后为企业提供精准服务。座谈会通过现场交流及问卷调查的形式进行调研。



网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号