EdiGene博雅辑因取得中国首个CRISPR专利使用授权

2017.09.07

(本网讯 通讯员 纪军) 2017年9月1日,EdiGene博雅辑因(北京)生物科技有限公司正式取得CRISPR专利授权,这也是首个取得该专利使用权的中国公司。至此,EdiGene宣布成为CRISPR基因组编辑的正式玩家。
 取得CRISPR的使用授权,可以从知识产权层面保护客户和合作者的利益,使他们未来基于已授权公司产品的研发和商业应用更安全和自由。同时,取得该使用授权是对知识产权的尊重和保护,也是为自身拥有的知识产权赢得信誉和尊重的前提。
CRISPR是“Clustered regularly interspaced short palindromic repeats”的缩写,其中的CRISPR-Cas9可用于基因组的精确编辑。相对于过去的基因组编辑方法,CRISPR-Cas9更高效,使用更方便,价格更低廉。也正是由于CRISPR-Cas9的出现,基因组编辑的产业化应用进入井喷时代。
现今已取得CRISPR专利授权的公司还包括:
Editas Medicine, Caribou BioScience, Intellia Therapeutics, Juno, Clontech, ATCC, Transposagen, Monsanto, AMRI, GE HealthCare, Merck, Sigma-Aldrich, Evotec, Taconic, Charles River, Horizon, Sage Labs, DUPONT, Genus, The Jackson laboratory, IDT, Novartis, ERS Genomics, CRISPR Therapeutics, Evolva, Bayer, Knudra, Casebia, VERTEX等。

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号