昌平园入园企业“五一”劳动节期间做好值班、安全生产、火灾防控及交通安全工作的通知

昌平园各入园企业:
“五一”劳动节即将来临,为了切实做好“五一”期间的安全生产和春季火灾防控工作,确保人民群众过一个欢乐、安全、祥和的节日,各单位要继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作理念,高度重视安全生产和消防工作,进一步加强领导,突出重点,确保“五一”期间安全与稳定。
做好交通安全的各项工作、营造良好的道路交通环境,各企业各部门必须“狠抓各项安全管理措施的落实,坚决遏制重特大道路交通事故的发生,切实保障人民群众的生命财产安全”
为确保平稳度过,切实履行安全防范责任,将我区建设成为高端引领、创新驱动、绿色发展、开放包容的京北创新中心、国际科教新城,企业要遵守落实《安全生产法》、《消防法》、《劳动法》《北京市道路交通管理条例》等法规,宣传惯彻执行国家、北京市及企业的有关安全生产的法规、制度和标准,认真落实和部署各项工作,推动安全管理工作,研究和推广现代安全管理方法和技术。如实向昌平园管委会或上级政府报告安全生产事故。接受安全生产上级行政主管部门的检查、接受安委会安全生产工作的监督与指导,切实搞好安全生产工作,杜绝事故发生。
狠抓主体责任,严防火灾事故发生。各企业要部署“劳动节”期间的火灾防控工作,将各级领导指示精神和有关文件要求传达到单位和个人。落实消防安全主体责任,完善火灾防控措施,配置充足灭火器材,加强用火用电管理,死看死守重点部位,开展内部防火巡查,强化火灾隐患治理,夯实火灾防控基础,各企业要加强火灾隐患排查整治、可燃物清理工作,全力确保自身消防安全,严防火灾事故发生。 
各企业要安排专人昼夜值班,领导同志要在岗带班,带班领导和值班人员要及时掌握安全生产动态,确保信息畅通,一旦发生险情或事故,要及时组织力量进行抢险和妥善处置,如实上报。昌平园管委会祝各企业领导及广大干部职工节日愉快。
昌平园管委会值班电话:69744527
中关村科技园区昌平园管理委员会
2017年4月28日
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号