北京北控高科技孵化器有限公司

   北京北控高科技孵化器有限公司成立于2001年7月,是北京控股有限公司所属企业。
  为了更贴近市场,与中关村的高科技企业建立更加广泛的联系,北控高科投资组建了北控孵化器(控股99%)。北控孵化器注册资本5000万元,是北控高科最大的单笔投资。北控孵化器是北控高科发展高科技事业,寻求投资合作伙伴的一个重要平台。2004年4月,经北京市科委认定为高新技术产业孵化基地。
  北控孵化器在组织结构上设有咨询服务、招商、物业、财务四个部门。在北控孵化器的人才队伍中,有注册会计师、律师、投资专家等,可以为企业提供完善的服务。
  北控孵化器是北控高科的一个投资平台。两年来,公司参与了4家企业的投资,投入资金达1000多万元。
  孵化场地产权归本公司所有,属自有产权。大厦建筑面积19251.94M2,高12层。孵化场地共享空间包括:三层供医疗器械企业使用的500 M2实验室,已通过YY—0033无菌医疗器具生产管理规范认证;九层200 M2计算机房,配备了60台电脑,并有日资企业高德软件提供技术支持,为入孵企业提供研发平台,同时,也为入孵企业网站提供免费的计算机服务器空间;九层还有三个学述报告厅、会议室,共800 M2 ;二层设有600 M2中餐厅,为入孵企业提供就餐服务。大厦首层300 M2的电力自动化系统模拟仿真试验室,可免费提供入孵企业使用;地下室1165 M2,为入孵企业免费共用的仓库、停车场。
  北控孵化器的主要特点是,基地面积大、孵化资金充裕、熟悉投融资业务、与中科院等科研机构有广泛的联系。
北控孵化器依托北控集团雄厚的资本优势,确立了以直接投资为主,优惠房租为辅的孵化资金使用方针。具体为:
  1、为入孵企业进行投融资:通过对入孵企业进行技术、市场、管理、财务状况等跟踪调研,选择优秀项目和企业进行投融资。近三年先后实现并完成了四个项目的投融资,为在孵企业共筹资2200万元,其中直接投资1200万元;作为中介机构协助企业政策性筹资1000万元。
  2、实行低于市场价格的房租优惠:对优秀的入孵企业,一般可按低于市场价格30%的优惠幅度收取房租,以确保对其初期扶持。对初期创业确实资金困难的入孵企业,可以提供更大幅度的优惠,甚至免费提供经营场地。
  地    址:北京市昌平区科技园区白浮泉路10号。
  联系电话:89760000/01  89760024
  邮    编:102200

网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号