关于落实中关村示范区全年经济目标任务的若干意见

2011年,在中关村科技园区管委会和昌平区委、区政府的领导下,昌平园广大干部职工认真落实国务院“1+6”等政策措施,经济保持了较快增长,经济总量在中关村示范区中位居第五,增幅位居第四,但增速有减缓趋势。近期,中关村科技园区管委会认真贯彻市委、市政府的指示精神,确定了全年经济工作目标,其中昌平园的总收入任务是1200亿元,增速32%。为鼓足干劲,科学发展,完成全年任务,昌平园管委会对今年下半年经济工作提出如下意见:
一、进一步做好“十百千工程”企业、“瞪羚计划”重点培育企业、“G20工程”企业、拟上市企业等重点企业群体的服务工作。充分利用“1+6”政策,根据企业的不同需求明确工作目标,确定科室和专门人员负责对接,实施“一企一策”,为支持企业做大做强尽职尽责。
二、进一步落实处级领导联系重点企业的工作机制,依据企业上半年的经营情况,有重点不间断地走访了解企业,第一时间掌握企业情况,指导企业生产经营,协助企业解决困难和问题,把各级政府相关政策落实到位。
三、进一步加大对入园“央企”的服务力度,按照先行先试、特事特办的原则,充分利用首都科技创新资源平台优势,在规划建设、产业发展、技术创新、人才引进等方面予以多方位的支持。特别是要做好对未来科技城、国家工程技术创新基地入驻企业“一对一”的服务工作。
四、进一步推进重点工程建设,抓好中心区有关项目的规划建设,加快昌平园已开工重点项目建设进度,帮助协调解决企业规划建设中遇到的问题,促成一批新项目开工,发挥重大项目的引领、辐射和带动作用,整体提升园区建设品质。
五、进一步加强对专业园形成特点和运作方式的研究,不断创新专业园招商模式。继续推进企业墅、北控宏创、福环、北医健康产业园等7个微型园(专业园)的建设,建立与专业园联合招商的新模式,争取新形成50万平方米的产业空间,容纳企业200家左右。
推动昌平园经济稳定较快增长是一项长期艰巨的任务,也是下半年工作的重中之重,希望管委会机关和各企业要密切关注经济发展动态,深入研究经济运行规律,加强调研,统筹协调,振奋精神,扎实工作,为建设京北创新中心、国际科教新城贡献力量。
 
中关村科技园区昌平园管委会
二○一一年九月六日    
网站地图 | 法律声明 | 联系我们
电子邮箱:wgkejyq@bjchp.gov.cn 联系地址:中关村科技园区昌平园超前路9号 邮编:102200
©版权所有 2001-2011 中关村科技园区昌平园管理委员会 京ICP备13029413号-2 昌公网安备1101140145号